Контакты:    Адрес:    Часы работы:   E-mail, skype:

+7 499 390 62 93
+7 499 390 62 94

 

117452, Москва,
Гарибальди 24, офис №5 

 

Пн-Пт: 09.00-21.00
Сб-Вс: 09.00-20.00

 

osmeta.rf@gmail.com
osmeta.ru

Швы в строительных сооружениях

  При соединении строительных конструкций получаются швы. Они должны быть выполнены профессионально, причем их уплотнение должно соответствовать требованиям тепло-, звуко-, влаго- и пожарозащиты.

 Швом называется промежуточное пространство между двумя строительными конструкциями или сооружениями, которые стыкуются друг с другом так, что они не связаны между собой. При составление смет различают в основном деформационные швы, усадочные швы, рабочие швы и кажущиеся швы.

 

  Деформационные швы - это запланированные разрывы в строительных конструкциях. При нагревании строительные конструкции расширяются и шов становится уже. Зимой, когда из-за холода строительные конструкции сжимаются, шов становится шире. Уплотнение швов должно воспринимать все деформации без повреждений.

  Осадочные швы служат уменьшения или предотвращения возникновения сдвиговых напряжений вследствие различных осадок, которые возникают при различных грунтовых условиях у основания или в случае различных на основании от различных частей здания. Осадочные швы разделяют части здания друг от друга, и ширина их составляет только немногие миллиметры. Чтобы различные осадки происходили без напряжений и образования трещин, шов должен проходить через все сооружение, т.е. до подошвы фундамента.

  Рабочие швы получаются тогда, когда при возведении сооружения необходим перерыв. Так же при смене строительных материалов.

  Для уплотнения швов необходимы соответствующие специальные материалы. Различают материалы в виде элементов - это фольга, профили и уплотняющие ленты. Фольга изготавливается преимущественно из меди. Движении в шве воспринимаются металлическими компенсаторами. Уплотняющие ленты очень часто применяют в бетонном строительстве.Ленты для деформационных швов состоят из растягивающейся части, уплотняющих частей и элементов заанкривания. Ленты дл\ закрытия шва служат для обязательного закрытия шва и, таким образом, являются альтернативой заполнению шва длительно эластичными мастиками. Они препятствуют проникновению в полость шва камней и грязи.

 

Контакты:  Адрес:  Часы работы: E-mail:

+7 499 390 6293
+7 499 390 6294

117452, Москва,
Гарибальди 24, офис №5 

Пн-Пт: 09.00-21.00
Сб-Вс: 09.00-20.00

osmeta.rf@gmail.com

Мы на карте