Пн - Пт: 9:00 - 20:00
Вход

Регистрация




Блог

  • Категория: Блог
  • Просмотров: 981

Укрепление грунтов (часть 3)

 

  1. Насыпной тип. Такое основание носит искусственный характер образования, поэтому для него характерно неравномерное сжатие. Без предварительного укрепления такой тип грунта не используется в качестве основания для строительства.
  2. Плывучий тип. Это один из самых подвижных типов грунтов. Он малопригоден в качестве основания для строительства, однако, современные способы обработки позволяют бороться с негативными особенностями плывунов.

Как видно, при исследовании грунта мало определить его тип. Также необходимо знать плотность грунта, близость залегания грунтовых вод, а также учитывать тип объекта будущего строительства. Исходя из этих данных, выбирают подходящий метод укрепления грунта:

  1. Укрепление грунта при помощи цемента является одним из самых распространенных методов. Производится путем введения цементного раствора невысокой вязкости в грунт при помощи нагнетания. Этот метод оптимален для уплотнения песчаных грунтов, что необходимо учитывать при составлении сметы на строительные работы.

Хотите получить Кешбэк?

Оставьте email и получите детальную инструкцию

Популярные разделы и услуги:

Контакты

Москва, Симферопольский б-р,
д.17, корп.1
+7 (916) 707-81-00
+7 (916) 707-81-00
osmeta.rf@gmail.com

Часы работы

Как правило, мы отвечаем на письма и звонки 24/7
Пн - Пт: с 08:00 до 20:00
Сб - Вс: с 10:00 до 18:00

Скидка 10% на смету

Получите скидку или подарок!