Пн - Пт: 9:00 - 20:00
Вход

Регистрация




Блог

  • Категория: Блог
  • Просмотров: 1241

Уплотнение бетонной смеси

В процессе производства в бетонную смесь попадает достаточно большое количество воздуха. При заливке бетонных конструкций частицы воздуха создают пористую структуру бетона, что делает его уязвимым к внешним воздействиям. Чем плотнее бетон, тем он крепче и надежнее. Для того, что уплотнить бетонную смесь после заливки применяют специализированные механизмы – вибраторы.

 

Вибрирование заставляет частицы смеси двигаться, вытесняя воздушные пузырьки. Таким образом, бетон получает определенную плотность, которая определяется частотой и амплитудой вибрации, а также продолжительностью воздействия.

Для разного вида бетона применяются различные виды вибрации. Так, для смесей с крупными частицами рационально использовать низкочастотную вибрацию с большой амплитудой. Для мелкофракционных смесей применяют высокочастотную вибрацию с минимальной амплитудой. Однако, зачастую применяются бетонные смеси, в которых использованы фракции различного размера. В таких случаях оптимальным будет применение поличастотных вибраторов.

Работы по уплотнению бетонных смесей относятся к тяжелым работам, поэтому при составлении сметы необходимо учитывать повышающий коэффициент на данный вид работ.

Хотите получить Кешбэк?

Оставьте email и получите детальную инструкцию

Популярные разделы и услуги:

Контакты

Москва, Симферопольский б-р,
д.17, корп.1
+7 (916) 707-81-00
+7 (916) 707-81-00
osmeta.rf@gmail.com

Часы работы

Как правило, мы отвечаем на письма и звонки 24/7
Пн - Пт: с 08:00 до 20:00
Сб - Вс: с 10:00 до 18:00

Скидка 10% на смету

Получите скидку или подарок!